①チーズオムレツ
②ブロッコリーのレンジでチンしたもの
③『ひきわり納豆』【(株)カジノヤ 製】
④『萩井上のしそわかめ』【(株)井上商店 製】
⑤『朝飯めかぶ』【(株)カネカシーフーズ 製】
⑥『塩さばふりかけ』【(株)大森屋 製】
⑦なめこと油揚げのみそ汁【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製】
⑧白ごはん
「今日も目玉焼きにする?」と妻が聞いてきたので、「いいよ」と応えるか否や、妻は「いや、やっぱりチーズオムレツにする」と言って作り始めました。完全に近所の居酒屋のチーズオムレツに対抗してます(対抗して何の意味があるんでしょう?)。それでも先日のよりは随分と綺麗にできていました。やはり焦げ目があるかないかが、居酒屋製のとは違うところです。通常のオムレツはケチャップをつけることが多いですが、チーズオムレツの場合はそのままが美味しいと思います。どうしてもブロッコリーには『ファロのドレッシング』かマヨネーズを付けますので、私の場合ケチャップと他のソース類をあまり一緒にしないのがいいと思っています。朝食こそ、その食卓にどんなソース類があるかが、大きなポイントになるようだと、私は是非とも主張したい!(大した主張ではないですが…)
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