①チャーハン【『香味ペースト』味の素(株)製、白ごはん(冷凍保存しておいたもの)山口県産『美祢米』】
②ナスと豆腐とネギのみそ汁
冷凍庫に丁度二杯分のごはんが残っていたので、チャーハンにしました。
今朝は妻が「チャーハンのおいしい作り方を覚えたから、それで作ってみる」と言って作り始めたのですが、そのやり方というのは、使用する卵の半分を炒める前のご飯にあらかじめ混ぜておくという方法でした。
そして残りの半分の卵を、ごはんを加える前の具材と一緒に炒めておくというのです。ちなみに今日の具材はネギオンリーです。お肉系は無しでした。
味付けはいつものように『香味ペースト』使っています。
で、食べてみたのですが、まあ、いつものチャーハンとそれほど変わらないような…そんな、特筆すべき美味しさとは言えないような…。
ちなみにこのチャーハンの作り方を、妻はどこから学んだかといいますと、
TikTokでした。
あ、それから今朝のみそ汁の味噌ですが、実は昨日の夕食が「もつ鍋」でしたので、そこで使った「もつ鍋用つゆ(味噌味)」の残りで作ったもので、まさか次の日のみそ汁になるとは思っていなかったために、その「もつ鍋用つゆ(味噌味)」がどこの製品だったのか控える前に、入っていたパックを破棄してしまい、不明なままです。
でも、このみそ汁が最高に美味しいのでした。
味噌は不明ですが、チャーハンの味のことなんか気にならないくらい、本当に美味しいのでした。
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