Oct30/2019の朝メシ

①明太子のおにぎり

②梅のおにぎり

③卵焼き

④切干し大根の煮物

⑤カブの葉の漬物

⑥油揚げとカブの葉と半熟卵のみそ汁

実は今日もゴルフでしたので、少し早めに行き、クラブで朝ごはんを食べました。『茨城ゴルフ倶楽部』の「おにぎりセット」です。あの渋野日向子プロが初優勝したという、中々の名門クラブですが、そこの朝食メニューでした。当然ながら渋野プロがこの「おにぎりセット」を食べたかどうかは知りません。それでもコンビニで売られているおにぎりと違い、にぎりたてのおにぎりはいいですね。こうして並べられると、なんか「おにぎり御膳」みたいになったりして。それと、私は初めてみそ汁の中に半熟卵が入ったものを食べました。コレ結構美味しんです。あ、もしかしたらこの半熟卵入りみそ汁というのは、他の家庭ではものすごく一般的なものなのかもしれません。でも私にとって初体験でした。みそ汁とバリエーションというか、卵料理のバリエーションというか、どちらにしても増えたのでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました