Sep02/2021の朝メシ

①豚バラ肉と小松菜の醤油炒め
②『広島菜ひろし』【三島食品(株)製】
③『なめ茸うす塩味』【(株)ナガノトマト 製】
④『味付もずく黒酢入り』【(株)高木海藻店 製】
⑤『おかめ納豆もっちり豆』【タカノフーズ(株)製】
⑥なめことワカメのみそ汁【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『タケヤみそ』(天然醸造)】
⑦減糖ごはんと雑穀米の混ぜごはん『十六穀ごはん』【(株)はくばく 製】

今日もやっぱり「ひろし」は入っています。
それにしても、我が家は朝食に豚バラ肉が登場する頻度が高いように思います。いや確実に高いです。
肉と言ったら「豚バラ肉」と決まっているかのようです。
まあそんなことは口には出さず食べていると、妻が「ああ〜最後のひと足しが多かった…」と発しました。
この「ひと足し」というのは、醤油の「ひと足し」です。つまり「豚バラ肉と小松菜の醤油炒め」の醤油の量が多くて、しょっぱかったわけです。
今日も、妻は料理の味付けに一喜一憂を繰り返すのでした。
まあ、私は何にも気にせず、問題なく食べましたけどね。
「ひろし」もあるし…。

コメント

タイトルとURLをコピーしました