①チャーハン【『黒豚炭火焼』(有)ワタセ食鳥 販売・(株)さつま地鶏屋 製、玉ねぎ、椎茸、白ごはん(冷凍保存しておいたもの)山口県産『美祢米』、『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
②インスタント汁もの『とろろ汁』【(株)山石 製】
朝何時になっても、妻と娘は起きてきません。
こっちはお腹が減ったので、自分だけで朝食を作って食べることにしました。
今日は休日のため、ご飯もみそ汁も何も仕込んでいません。こんな時には、冷凍保存しておいたご飯を使っての「チャーハン」です。
冷蔵庫の野菜室には、使えそうなのは玉ねぎと椎茸だけでした。
肉類は、最初に見つけたのがポークソーセージでしたが、残念ながら消費期限がとっくに過ぎていました。
もうひとつ『黒豚炭火焼』があって、こっちはギリギリセーフでしたので、こちらを使うことにしました。
まああとは『香味ペースト』さえあれば、何の問題もありません。
そう!『香味ペースト』さえあれば、何の問題もないのです。
なんなら、白ごはんと『香味ペースト』だけのチャーハンでも良かったか?
…そんなことはないよね。
コメント