①カレーパスタ【『ZENB NOODLE(細麺)』(株)ZENB JAPAN 販売/(株)フコックス 製、『栗原はるみわたしのカレー』エスビー食品(株)製を使用】
②ソーセージと枝豆のピザ【『ミラノ風ピザクラスト21cm』(株)デルソーレ 製を使用】
③豚バラ肉とキャベツともやし炒め
④インスタントスープ『しじみわかめスープ』【(株)大森屋 販売/(株)西野物産 製】
ちなみに、パスタとピザ、なんてイタリアンな朝食だね、と思ってみたのですが、正直微妙でした。
実はこのカレーパスタに使ったカレーは、昨日の朝食べたカレーの残りだったのです。妻が「もったいないし、パスタにかけてあげるから食べて」と言うので、こうなりました。まあ最初はそれもいいかな、と思っていたのですが、カレーソースを使用したパスタと、単にカレーをかけただけのパスタでは、やっぱりけっこう違うんですね。しかもこのカレーは、元々は豚汁だったわけですし、細麺にかけたカレーは、なんかゴワゴワ感満載でした。
妻も、チョット食べてみて、「あ、こりゃあダメだわ」とか言っちゃうんですよ。
結局、イタリアンな朝食とはならなかった、ということでした。そりゃあ、元々豚汁だし、ねえ。
コメント