①サバ塩焼き
②『くまの限界食堂』さんレシピの漬け
③ちりめんじゃこ
④茹でブロッコリー
⑤ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『うど川原 酒田納豆』(有)加藤敬太郎商店 製を使用】
⑥中華スープ(豚バラ肉、キャベツ、ニンジン入り)【『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
⑦玄米ごはん『早刈り玄米』【青森県産つがるロマン/(株)福島屋 販売】
やっぱり焼き魚があると違います!ザ・朝食!になるような感じです。
ところで今朝のサバですが、実はグリルで焼いている際に、結構デカイ炎が上がったのです。妻はびっくりして、急いでガス栓を閉めたのですが、まあ、サバの油が滴り落ちて、それに火がついたのでしょう。
いやあ、驚きましたが(妻の声に)、それでもサバは美味しく焼けていました。
それにしても、このところの米不足が心配です。
先日もスーパーに寄ったところ、お米売り場には一袋も置かれていませんでした。
ひとまず、玄米ご飯のレトルトパックを6個ほどまとめ買いしようとしたら、それも一人一個の販売しかしてくれないんですね。
今朝の玄米ごはんの『早刈り玄米』も、もう2合も残っていません。
さて、どうしたものでしょうか…。
コメント