①ポークカレーライス(豚肉、ニンジン、玉ねぎ、長芋入り)【カレーは数種のスパイス使用のオリジナル、玄米・黒米・大豆ごはん『美人玄米』国産ブレンド/(株)オクモト 製】
②冷奴(『松川浦産あおさ』(株)サンエイ海苔 製をのせ)
③インスタントスープ『7種の国産素材を使用した海藻スープ』【(株)魚の屋 販売/(株)キョーワ 製】
土曜日ですが、蕎麦ではありません。カレーライスです。
しかも、カレーは全てスパイスから作ったオリジナルです。
まあYouTubeやらなんやらで見て、カルダモンやらクミンやらターメリックやらなんやらを加えて作ったわけです。
分量は自分で味を確かめながらの適当です。
作りたては、どうも味が薄いなあ、と感じていたのですが、一晩経ったらまあまあでした。おそらくタンパク質系の出汁がもっと必要らしい、とは妻が言っていました。
一晩経ったら、というのは、昨日の朝作ったからです。仕事に行く前に作っておきました(まあ、ヒマなんですよね)。
それでも、辛さはしっかりあって、カレー好きの私としても合格点でしょう。まあ、自分で自分を褒めているわけですが。
またこれからも、チョクチョク作ってみようかと思います。まあ、朝に作るとは限りませんが。
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