①生ハムとピーマンとオニオンのピザ
②生ハムとオニオンとレタスのサラダ【ドレッシングは『アマニ油ドレッシングイタリアン』キューピー(株)製を使用】
③レトルトごはん『焼き豚炊き込み飯』【(株)キャメル珈琲 販売/(有)ミヤビ フォレストフーズラボ 製】
④インスタントスープ『食べるスープ5種野菜のミネストローネ』【(株)良品計画 販売/アスザックフーズ(株)製】
昨夜、夕食を妻と一緒に近所の居酒屋で摂りまして、明日の朝は何にする?という話になり、妻が「オリジナルで作ったカレーがまだあるじゃん!」と言ってきたのですが、まあ二日続けて同じカレーにしなくてもなあ、と思い、じゃあ明日の朝用の食材を買いに行こうとスーパーへ立ち寄ったわけです。
で、チョイスしたのがピザでした。ピザ生地とのせる具材をチョイスして、このように生ハムとピーマンとオニオンのピザになったわけです。
ちなみに、サラダの具材で、生ハムの分量が少なく見えるのは、その分ピザの方に使っちゃったからなんですね。
それと、今日はピザが主食だな、と思っていたら、妻が「これも食べてみて」と出してきたのが『焼き豚炊き込み飯』でした。
実は先日妻がKALDIコーヒーファームに買い物に行った際に、多くの買い物客が我先にと手に取って買っていったのがこの『焼き豚炊き込み飯』だったというのです。
なので妻もひとつ買ってみたということでした。
食べてみましたら、けっこうニンニクが効いています。餅米のようですので、まあ、ちまきのようでもあります。
これレトルトなので、確かに重宝するのかもしれません。
それにしても、ピザとご飯、こうして一緒に食べたこと、なかったなあ。
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