①豚肉とタマネギのめんつゆ炒め【豚バラ肉、タマネギ、溶き卵、小口ねぎ、『めんつゆ』セブンイレブンブランド】
②『国産えのき茸使用 なめ茸』【セブンイレブン ブランド】
③『ふりふり粒塩こんぶ』【(株)フジッコ 製】
④たまご納豆【『ひきわり納豆』(株)タカノフーズ 製】
⑤大根と油揚げのみそ汁【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製】
⑥レトルト『ごはん』【セブンイレブン ブランド】
「材料がないのよねぇ」と妻が、冷蔵庫の中を眺めながらささやいていました。まあ、昨日買い物しないで、夕ごはんを外食にしてしまったからなんですけどね。それでも何かしら適当に作ってくれました。それにしても朝食メニュー6品中3品が「セブンイレブン ブランド」で占められています。我が家の食生活に「セブンイレブン」が多大な影響を与えていることが、よ〜くわかる今日の朝食となりました。そんな時、妻は「いいんじゃない。だってセブンイレブンの食品は、栗原はるみが監修しているんだって。」と、自慢げに言うのでした。「そうなんだ…。」と、何となく安心しとこうかな、と感じている私がいます。
コメント