①ネギ入り炒り卵
②レンコンのきんぴら
③ウンナンヒャクヤクソウのもずく酢和え【『沖縄県産味付もずく三杯酢』(株)SEAMOBA 製を使用】
③ブロッコリースルフォラファンスプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④『野生種なめ茸』【(有)小林農園 製】
⑤『鮭ひろし』【三島食品(株)製】
⑥ポトフ(キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ミニトマト、ソーセージ入り)【『固形コンソメ』味の素(株)製を使用】
⑦玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】
昨夜たまたま麻布十番にある焼き鳥屋で、妻と夕食を摂りまして、値段の割にはどうなんだろうなあ、なんていう中途半端な感想のまま、翌日用の食材を購入するため、とある自然食品の店に入ったわけです。
まあそのお店で、キャベツなどを買ったのですが、肉類などのタンパク質系のちょうど良いのがないなあ、なんて話しながら、結局家の最寄駅の近くのコンビニに立ち寄り、ソーセージを購入したのでした。
さあそれで、これらの食材を使って昨夜のうちに作っておいたのが、今朝のポトフです。
まあこんなふうにして、私の「朝メシ旅」の流れは作られるわけですね。
そんな中、朝起きてきてこのポトフを食べた娘の感想は「チョット、味、薄いね」でした。
ほら、麻布十番の焼き鳥屋からの流れで、味の薄いポトフ、になるわけですよ。
なんだろう、なあ。
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