Sep24/2024の朝メシ

①サバの塩焼き
②カボチャ煮
③茹でブロッコリー
④ウンナンヒャクヤクソウのもずく酢和え【『「旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ」を使用したもずく』(株)SEAMOBA 製を使用】
⑤ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
⑥ふりかけ『ごま和え胡麻』【(株)AKOMEYA TOKYO 販売/井出食品(有)製】
⑦豆腐と玉ねぎのみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は長野県下諏訪町 ひかり味噌(株)製 BIO-RALブランド『Organic長期熟成有機みそ』】
⑧玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売・『国産もち麦』アイリスフーズ(株)販売】

今朝の朝食は豪華ですね。
いやあ、こんな豪華な朝食こそが、我が家にとっては非日常的とも言えそうです。
やっぱり、焼き魚に野菜の副菜がふたつ、というのが豪華に見えますよね。
あ、このカボチャ煮は昨日妻と娘が一緒に作ったものです。
こうして、母から娘へ味が伝えられていくという構図でしょうか。
まあ伝えられたのかどうかはわかりませんが、本当に美味しいのです。

実は、あと一週間ほどで、娘が一人暮らしを始めるので、引越していきます。
こうして妻と娘が一緒にキッチンに立つという光景も、あんまり見ることがなくなるのかなあ。
…ああ、いやいや、これまでも一緒に料理していたことなんて、数えるほどしかなかったような…。

 

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