Nov17/2021の朝メシ

①生姜鍋残り汁【茅乃舎『だしとつゆ生姜鍋』(株)久原本家グループ 製、鶏つくね、白菜、長ネギ、春菊、小松菜、豆腐入り】
②ふりかけ『御飯の友』【(株)フタバ 製】
③筋子醤油漬け
④『国産大きなひきわり』【あずま食品(株)製】
⑤白ごはん【長野県米沢産『基之米』の新米】

昨夜は鍋でしたので、その残りに小松菜を足して汁物にしましたが、これだけで十分なボリュームになりました。
やはり茅乃舎の『だしとつゆ生姜鍋』は、現在のところ、私のとっては最強なような気がします。いや異常に鍋料理が多い我が家の食卓の中でも一番でしょう。

これから冬に入っていくに従い、この割合はどんどん増えていくような気がするなあ。

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