①ソーセージエッグ【『鎌倉ポークウインナー』(株)鎌倉ハム富岡商会 製を使用】
②タアサイのクリームソース煮【『3種チーズのカルボナーラ』(株)良品計画 販売・ハチ食品(株)製を使用】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④『秘伝金印くめ納豆』【(株)ミツカン 製】
⑤『ソフトふりかけ夏みかんわかめ』【(株)井上商店 製】
⑥インスタントスープ『刻み芽かぶ入り和風わかめスープ』【(株)フジノネ 販売・(株)香り芽本舗 製】
⑦『新潟県産こしひかりと国産雑穀 玄米と十六穀ごはん』【BIO-RALブランド・幸南食糧(株)製】
今朝の「タアサイのクリームソース煮」」ですが、このタアサイという野菜を妻がスーパーで見つけて購入してきました。
タアサイは見た目もチンゲンサイに似ていて、まあ味も似ています。
その「タアサイのクリームソース煮」を、妻は無印良品から出ている『3種チーズのカルボナーラ』というパスタソースを使って作ったわけですね。
なかなか美味しいのですが、妻は「ただパスタソースだけを使って作ったんじゃないの。このタアサイを下茹でする際に、水のうちから『味覇』を加えて、煮立ったらそのお湯を捨ててから作ったわけよね」と、かなり自慢げに言うのでした。まあ、黙って聞いててやりましたが。
そんなことよりも、今朝のご飯は「玄米と十六穀ごはん」というレトルトご飯です。
これは、最近新宿にできた『BIO-RAL』というスーパーで、妻が購入してきたものです。
丁度最近「玄米ごはん」を試してみようか、と二人で話していたところでした。
まあ、自分家で玄米を炊くとなると、チョット面倒だな、と思ってもいたところなので、レトルトパックはぴったりでした。
で、味の方は、これが中々頃合の良い歯ごたえで、美味しいのです。
コレ、良いね!と、珍しく二人の意見も合致しました。
なので、現在大量にこのパックを購入する算段をしている最中です。
さあ、どうなるのでしょう。
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