May23/2023の朝メシ

①目玉焼き茹でブロッコリー添え
②『梅ふりかけ』【(株)やます 販売・(株)フタバ 製】
③『種ぬきしそ漬梅干し』【くらし良好 ブランド・中国産・コプロ(株)販売】
④『イベリコ豚レバーパテ』【COREN社(スペイン)製・(株)オーバーシーズ 輸入販売】
⑤『きざみ高菜』【霧島食品工業(株)製】
⑥『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
⑦油揚げのみそ汁『あおさとおぼろ昆布』マルダイ海藻(有)製足し【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑧白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【山口県美祢市産『山口米』】

今朝の目玉焼きは私が作ったものではありません。妻が作りました。
昨日で玉子が無くなってしまったので、玉子を1パック買って来たのだそうですが、妻は「目玉焼きで、いいね」と、あっさりと決め込んだのです。
まあそんなに玉子料理のバリエーションが多いわけでもないでしょうが、まあ、私と同じなんだなあ、と今更ながら思った次第です。

それと、妻はパン食にするというので、「レバーパテ」も買って来ていました。
私はそれを見て、もしかしたらご飯の供のひとつにも加えられるかな、と考え、試してみました。
…でもまあ、レバーパテはレバーパテでして…白ごはんよりは、やっぱりパンの方が良いかな…という感じです。
まあ、こんな朝もありますから。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました