Apr16/2024の朝メシ

①アジの干物焼き【干物店『あじ一』製】
②ゴーヤチャンプルー【『ゴーヤーチャンプルーの素』日本食研製造(株)製を使用】
③『有機ふりかけごまと梅』【(株)和田萬 製】
④ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
⑤『秋田の田舎漬きざみっこ(まくわうり、菊、キャベツ、大根、人参、しその葉の味噌漬)』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
⑥なめこと豆腐のみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑦玄米ごはん(もち麦入り)【『玄米あきたこまち』秋田県横手産/(有)ハーモニーフーズ 販売、『国産もち麦』アイリスフーズ(株)販売】

昨日の伊豆高原の帰りに、宇佐美の『あじ一ひもの店』というところで、何種類かの干物をお土産で買って来たので、早速今朝はアジの干物焼きとなりました。
そんなに大きくはないのですが、ちょうど良い塩加減と柔らかさで、とても美味しいのです。
食べながら妻と、「この干物、もしかして昨日の宿の朝食で出たものと同じじゃないのかな?」なんて話にもなりました。
まあ、そうなのかどうかは分かりませんが、どっちも美味しかったので、本当に満足です。

さあて、しばらくは美味しい干物が続くかな。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました