①ポーク焼き&目玉焼き【『SPAM 25%レスソルト』ホーメルフーズジャパン(株)製を使用】
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『国産ひきわり納豆』あずま食品(株)製を使用】
③『海の恵みたっぷりの海鮮小魚ふりかけ』【ムソー(株)販売/函館ひろめ堂(株)製】
④『小豆島っこ生のり佃煮』【宝食品(株)製】
⑤玉ねぎとニンジンとエノキのみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は長野県阿智村(株)ちさと東 販売/田中こうじ店 製『天然3年醸造伏谷みそ』】
⑥玄米ごはん(もち麦入り)【『玄米あきたこまち』秋田県横手産/(有)ハーモニーフーズ 販売、『国産もち麦』コプロ(株)販売/西田製麦(株)製】
今朝のメニューは昨日とほぼ一緒です。
で、今朝のポーク焼きと目玉焼きは私が作りました。まあ一人メシのパターンですね。
というのも妻と娘はなかなか起きてこなくて、私は私で早々に出かける必要があったので、こうして一人メシにしたわけです。
そこで、どうせなら昨日のメニューと同じようにしてみるのも面白いな、と考えたわけですね。
そんな中、ひとつ新しいものが加わりました。
小豆島産の佃煮です。
これ、いつの間にこんなのがうちにあったんだろう?と思ってしまいました。
ふりかけ類と同じで、こうしたご飯の供はついつい買ってしまい、そのまま戸棚や冷蔵庫に入れたまんまにしてしまうことがよくあるんですよね。
それでも、やっぱりご飯の供はいっぱいあると嬉しいのです。
昨日とほぼ一緒の朝食メニュー、でもちょっとだけは違っている…、なんか一人悦に入っているのでした。
コメント