Jun27/2025の朝メシ

①サバの塩焼き
②キャベツとニンジンの野菜炒め
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④『きざみ奈良漬しょうが』【(株)山崎屋 製】
⑤ふりかけ『うにめし』【(株)井上商店 販売/味日本(株)製】
⑥なめことわかめと九条ネギのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)と熊本県南阿蘇村 かげさわ屋 製『麦味噌』の合わせ】
⑦玄米ごはん『日々玄米生活』【宮城県産「金のいぶき」(株)アバウトウィズ 販売/(株)タカショク 製】と『もち麦』【(株)はくばく 製】

今朝も続けて焼き魚となり、典型的な朝食スタイルです。
でも、これで冷凍しておいた魚の切り身もおしまいですので、明日からは別パターンになりそうです。
しかも、昨日の夕食も妻と外食してしまいました。まあ外食というよりも、ハムかなんかをつまんでの外飲みです。
ビールとワインを飲んじゃって、妻も「結局、これだけで夕ご飯は十分ね」とか言っていました。
いやあ、ホント!そうなんだよなあ。だから我が家は、この朝食こそが、一番まともでしっかりとした食事になっているわけですよ。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました