Nov05/2025の朝メシ

①サバの塩焼き
②オリーブ入りコールスロー
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④ふりかけ『いか昆布』【澤田食品(株)製】
⑤『沖縄県産味付もずく黒酢』【(株)SEAMOBA 製】
⑥大根となめこのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑦玄米ごはん『無洗米発芽玄米』【大分県産『ひとめぼれ』ほっとコミュニケーション(株)春日屋 販売】

二日続けての焼き魚となりました。嬉しいですね。
ちなみに、今朝のコールスローにはオリーブの実が加えられていました。このオリーブも先日「成城石井」さんで買った夕食食材の残りです。そのオリーブの入ったコールスローもなかなかイケるんですよね。別に酒のつまみになるだけじゃないんだよなあ。
それにしても、こうして焼き魚があって、野菜が加わって、海藻類もあって、納豆とふりかけというご飯の供があっての、玄米ごはんとみそ汁、これ、私にとってはベストのメニューじゃないでしょうか。
あ、もちろん、これら以外にも好きなものは沢山ありますけどね。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました