Jan30/2024の朝メシ

①ブロッコリーのガーリック炒めシラス足し
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『国産有機納豆大粒』(株)保谷納豆 製を使用】
③『梅ふりかけ』【(株)やます 販売・(株)フタバ 製】
④『こだわりのお茶うけはちみつ梅ぼし』【(株)千年屋 製】
⑤『からし高菜』【ISETAN Queens ブランド/河野食品(株)製】
⑥大根と油揚げのみそ汁(『大本山御用達おぼろ昆布』(株)奥井海星堂 製を足し)【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『タケヤみそ』(手造り糀)】
⑦玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)『基之米』【長野県米沢産】

ああ、せっかく今朝もサバの塩焼きにしようと思っていたのに、昨夜冷凍のサバを冷蔵庫に移して解凍しておくということを、すっかり忘れてしまい(まあ、飲み過ぎたので、そのまま寝ちゃったためです)、朝起きてから解凍したのでは間に合わないということになり、妻がササっとブロッコリーを炒めてメインにしたのでした。
しかも、ブロッコリーの炒めものと、ブロッコリースーパースプラウト入り納豆があって、ブロッコリー被り。そして梅干しと「梅ふりかけ」という梅被り。
こんなに被りっぱなしでは、いくら品数があってもバリエーションが乏しいのでは…。
…と、でもまあ、それほど苦も無く食べちゃいましたけどね。
意外にも、ブロッコリーの炒めたやつのシラスを足したのは、美味しかったなあ。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました