Mar06/2024の朝メシ

①ゴーヤチャンプルー【『ゴーヤーチャンプルーの素』日本食研製造(株)製を使用】
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
③『かつおさんとごまやんとあおさくんふりかけ』【(株)和田萬 製】
④『秋田の田舎漬 味噌漬』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
⑤『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド/(株)マリンフード 製】
⑥わかめと麩のみそ汁【味噌は秋田県潟上市 小玉醸造(株)製『あま塩秋田味噌』(米みそ)】
⑦玄米ごはん『基之米』【長野県米沢産】

昨日の夜、眠りに落ちる寸前に、妻から「ご飯を仕掛けて!」と声がかかり、今朝は8時丁度に玄米ごはんが炊き上がりました。
サバ塩焼きがメインではないのは、妻が「今日はゴーヤチャンプルーにするから」と言って作ったためです。
それでもこれらのメニューは、私としては満足な取り合わせです。
ちなみに、久々に「うにバター」を出してみたら、今日でピッタリ無くなりました。
またKALDIコーヒーファームへ行って、買ってこなくちゃなあ。
と、朝メシのおかずショッピングは、私はやっぱり好きなんですよね。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました