Mar09/2023の朝メシ

①ポークソーセージ入りスクランブルエッグ【『鎌倉ハムあらびき』(株)ゼストック 製を使用】
②『ゆずこしょうふりかけ』【(株)フタバ 製】
③『雲丹のり』【(株)亜味撰 製】
④『おかめ納豆旨味ひきわり』【タカノフーズ(株)製】
⑤『いくら醤油漬』【(有)ミノリ商事 販売・(株)イチヤママル長谷川水産 製】
⑥大根とわかめのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑦白ごはん(冷凍保存しておいたもの【秋田県大仙市産『あきたこまち』】

昨日から妻と娘が旅行に出かけたため、今朝は一人での朝メシです。
そのためか、なんとなく昨日のメニューと似た感じがします。目玉焼きがスクランブルエッグになって、ベーコンマカロニがふりかけに代わったくらいです。
でも、「いくら醤油漬け」の分量が3分の2ではなく、ほぼ半分の近いような感じもします。やっぱり自分達だけ旅行に出かけるので、私に少しはサービスしておこうというのでしょうか。
まあそんなはずはないな、と思いながら、後でつべこべ言われるのもナンなので、全部食べておきました。

ちなみに昨日とメニューが似た感じがするというか、みそ汁は昨日と同じ大根とわかめの味噌汁です。
昨日と同じというか、昨日作ったみそ汁が(おそらく娘が何にも食べなかったため)大量に残ったので、まる一日たったみそ汁をそのまま温めたものなのです。
まあ腐っているような匂いもしなかったので、そのまま良しとしました。

だいたい一人きりに朝メシって、こんなふうになるようなあ。

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