Mar25/2024の朝メシ

①豚バラ肉と椎茸ともやしのガーリック炒め
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製】
③『海鮮だしふりかけ』【(株)大森屋 販売/ハートパック(株)製】
④『ばっけみそ』【(社)浅舞婦人漬物研究会 製】
⑤『金の梅干』【セブンイレブン ブランド/南紀梅干(株)製】
⑥佃煮『雲丹めかぶ』【米田佳明 販売/(株)大磯 製】
⑦大根とわかめのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑧玄米ごはん(もち麦入り)(冷凍保存しておいたもの)【『玄米あきたこまち』秋田県横手産/(有)ハーモニーフーズ 販売、『国産もち麦』アイリスフーズ(株)販売】

今日のご飯は、冷凍保存しておいた玄米ごはん(もち麦入り)だな、と決まってくると、他のおかずやご飯の供は数種類のストックの中から、以前とは被らないようにしてチョイスすることになります。
そんな中、妻は今日のメインとして「豚バラ肉と椎茸ともやしのガーリック炒め」を作りました。
まあ、そのまんまの材料を、オリーブオイルと胡椒を加えて炒めるだけです。
考えてみますと、最近妻はガーリックを使う料理をよく作るようになりました。
おそらくガーリックの効能を調べてのことだと思います。
最近では、外食する際も「ガーリック専門レストラン」とか選びますからね。
もちろん私もガーリックは大好きなので、喜んで食べています。
それでも妻は、今朝体重計に乗って「また増えた…」とか言っていました。
まあ、ガーリックは、ダイエットにはそんなに関係していないようです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました