①オムレツ【玉ねぎ、椎茸、『我が家のビストロあらびきポークソーセージ』スターゼン(株)製 入り】
②ナスの煮浸し
③『山形の伝統漬物おみ漬』【(株)三奥屋 製】
④『ひろし』【三島食品(株)製】
⑤『沖縄県産もずく味付米黒酢』【(株)大久 製】
⑥納豆『炭火造り国産ほんこつぶ』【(株)保谷納豆 製】
⑦しじみのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製】
⑧白ごはん【山口県産『美祢米』】
今朝もメインは姪っ子が作ってくれたものです。
「ナスの煮浸し」も姪っ子作でした。
「オムレツ」は「ニンジンが無かったから、代わりに椎茸にした」と言っていましたが、全然問題なく美味しいです。
新しい職場に移って、姪っ子も色々と気が張るところがあるでしょうが、元気に朝ごはんを作って食べて出社していきます。
この毎朝のルーティーン的な動きが、なんか心地良く感じます。
毎朝が同じようだけど、毎朝がチョット違う。
こんな朝食の風景が楽しいのです。
コメント