①ゴーヤチャンプルー【ゴーヤ、木綿豆腐、ベーコン、溶き卵、ソースとして『ゴーヤチャンプルーのたれ』((株)ダイショー 製)を使用】
②『梅ちりめん』【(株)土佐屋商店 製】
③『有機そだちひきわり納豆』【(株)あずま食品 製】
④海苔ふりかけ『さるかに合戦』【(株)やま磯 製】
⑤『きのこを食べるみそ汁』【(株)マルコメ 製】
⑥胚芽押麦入りごはん
今日のメインはゴーヤチャンプルー。私、大好きです。あいにく冷蔵庫に豚肉がなく、ベーコンで代用しました。でも何の問題もありません。ソースはスーパーで何種類が売られていますが、我が家ではこの(株)ダイショー製のものよく使っています。まあ、妻が好きなんです。私はまあ、どれでも同じような気もしてます。そして今日から、白米を新潟米の新品種『新之助』にしてみました。なんか、心持米つぶが小さいようにも思います。気のせいでしょうか。味のほうは…今日は最初に食べる日なのだから、押麦入れない方が良かったよな、と今気づきました。
コメント