May08/2024の朝メシ

①アジの干物焼き【宇佐美『あじ一ひもの店』製』
②カブとレタスの玉子サラダ
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『生板納豆』(有)秋山食品 製を使用】
④『やみつき生ふりかけ絶品さけこんぶ』【(株)北海道百科 販売/篠田食品工業(株)製】
⑤『伊勢のり100%でつくったのり佃煮』【BIO-RALブランド/島乃香(株)製】
⑥『秋田の田舎漬きざみっこ(まくわうり、菊、キャベツ、大根、人参、しその葉の味噌漬)』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
⑦もずくスープ【『沖縄産一番採りもずく』(株)堀内 製を使用】
⑧玄米ごはん(もち麦入り)【『玄米あきたこまち』秋田県横手産/(有)ハーモニーフーズ 販売、『国産もち麦』アイリスフーズ(株)販売】

今朝は、私がご飯も仕込んで、もずくスープも作って、アジの干物も解凍しておいて、ついでに卵が3個ほど残っていたので茹で卵にしておきました。
まあだいたいこれで、通常の朝ごはんにはなると思います。
すると妻が起きてきて、最初キュウリを取り出し、それで酢の物を作ろうということでしたが、私が作っておいた茹で卵を見て、酢の物は止めて「カブとレタスの玉子サラダ」に変更したわけです。

まあ、なんちゅうこともないですが、朝ごはんの支度のスムーズな流れ、というか、或る朝の一連のストーリーなのでした。
まあ、なんちゅうこともありません。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました