Feb19/2024の朝メシ

①アジの干物焼き
②ほうれん草の胡麻和え【『ほうれん草のごまあえの素』日本食研製造(株)製を使用】
③『かつおさんとごまやんとあおさくんふりかけ』【(株)和田萬 製】
④『茄子の辛子漬』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
⑤佃煮『雲丹めかぶ』【干物まる 販売/(株)大磯 製】
⑥インスタントスープ『青さのりスープ』【(有)仙崎海産 製】
⑦玄米ごはん『基之米』【長野県米沢産】

ふるさと納税返礼品のサバを食べ尽くしてしまったので、再度ふるさと納税で注文したのですが、まだ当分届かないので、今朝は、妻が代わりにというか、スーパーで買ってきたアジの干物です。
まあ、こころなしか、やっぱりふるさと納税返礼品のサバの方が、美味しかったなあ、と思ったのですが、まあアジとサバの違いはありますからね。

そして、今朝は新しい佃煮が加わっています。
これは妻が友人から頂いたという『雲丹めかぶ』です。

こちら、以前にも似たようなものを食べたことがあるように思っていたら、去年の8月にこの『雲丹めかぶ』を食べていました。
でもちょっ不思議なことに、製造元は同じなのですが、販売元が違うようなんですね。
まあこんなことって、海産物業界、または流通業界ではよくあることなんでしょうかね?
ネームや包装まで同じなのに、販売元が違うという…いや、待てよ。例えば同じ書籍でも、紀伊國屋書店でも売っているし、三省堂書店でも売っているということと、同じことなのか…。
まあ、こんなことに興味を持ってしまっている私も、いささかヘンだとは思いますが。

 

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