①オムレツ(豚ひき肉、ニンジン、玉ねぎ、焼き豆腐入り)
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【納豆『炭火造り国産ひきわり』(株)保谷納豆 製を使用】
③『素材そのままおいしい紀州南高梅しそ漬』【BIO-RAL ブランド/中田食品(株)製】
④『ばっけみそ』【(社)浅舞婦人漬物研究会 製】
⑤『熊本県天草産海藻あかもく海納豆』【(株)高木海藻店 製】
⑥ナスのみそ汁【味噌は秋田県横手市(株)ATS 販売/(有)新山食品加工場 製『糀味噌』(米麹みそ)】
⑦玄米ごはん『こだわり発芽玄米』【(株)大潟村あきたこまち生産者協会 製】と『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】(冷凍保存しておいたもの)
今朝はメインを妻が作ってくれました。
最初妻は「チャーハンにする?それともオムレツにする?」と聞いてきました。これはご飯が冷凍保存しておいたものしかないので、どうせならそれも一緒にしてチャーハンにしようかとの提案でしたが、私は納豆なんかも別に食べたかったので、ご飯は加えないオムレツを選択したわけです。
まあ、もしかしたら「お好み焼き」に見えなくもない「オムレツ」です。
中身のニンジンと玉ねぎのみじん切りは、私がやっておきました。
そしたら、妻は途中で冷蔵庫に残っていた焼き豆腐も加えていました。
で完成したのが、「お好み焼き」に見えなくもない「オムレツ」です。
いやあ、でもこれが、美味しいのですよ。
やっぱり、一人で作って食べるよりは、絶対美味しんだよなあ。
「お好み焼き」に見えなくもない「オムレツ」でも、美味しいのです。
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