Apr10/2024の朝メシ

①肉野菜炒め(豚バラ肉、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、ニンニク入り)
②サバ塩焼き
③アボカドとオクラとニンジンのサラダ【『マスタードドレッシング』パスタ店「HASHIYA」製を使用】
④ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
⑤『三杯酢 沖縄県産もずく』【(株)沖栄フーズ 製】
⑥『ばっけみそ』【(社)浅舞婦人漬物研究会 製】
⑦『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド/(株)マリンフード 製】
⑧インスタントスープ『もずくスープ』【東洋水産(株)製】
⑨玄米ごはん(もち麦入り)(冷凍保存しておいたもの)【『玄米あきたこまち』秋田県横手産/(有)ハーモニーフーズ 販売、『国産もち麦』アイリスフーズ(株)販売】

今朝は普段よりメインが多いようです。
というのも、今朝は娘も一緒に起きて来まして、妻がサバを焼いている時に、一緒に肉野菜炒めを作り始めたんですね。
まあ、自分が食べたいものを加えようとしたんでしょう。おかげで盛りだくさんのメニューになりました。

ちなみにサラダのドレッシングは、近所のパスタ屋さんの「HASHIYA」さんで売っている自家製ドレッシングです。先日食べに行った際に買って来たのですが、このマスタードドレッシングは、特にアボカドには良く合うんです。

ちなみにちなみに、今朝は出汁を切らしていたのでみそ汁が作れず、その代わりにインスタントの「もずくスープ」にしたのですが、冷蔵庫の中にあった『三杯酢 沖縄県産もずく』も並べてしまい、まあ「もずく被り」になってしまいました。でもまあ海藻類好きなので、良しとしてください。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました