Feb02/2023の朝メシ

①ほうれん草の胡麻和え【『ほうれん草のごまあえの素』日本食研製造(株)製を使用】
②『きざみ高菜』【霧島食品工業(株)製】
③『お徳用らっきょう』【山本食品工業(株)製】
④ネギト油揚げのみそ汁『ねこぶまんま』(有)札幌食品サービス 製足し【味噌はセブンイレブン ブランド・ハナマルキ(株)『焼津産かつお節と北海道産真昆布だし入りみそ』(米みそ)】
⑤おじや(春菊、溶き卵入り)【『白菜鍋用スープ』モランボン(株)製を使用】

なんか、久しぶりに「おじや」です。
というのも、昨日の夕食は鍋でしたので、鍋の〆におじやと思っていたのですが、結構飲んでしまいましたので、〆までたどり着かず、もったいないので、今朝の朝メシとなったわけです。

あ、こうして書いていて思い出しましたが、昨夜は鍋にきりたんぽを入れたのでした。
考えようによっては、きりたんぽが、まあ炭水化物なだけに、〆だったと言えるのかもしれません。

ああ、そんなこともわからなくなるほど飲んでしまったのでしょうか。
ちょっと気をつけないとなあ。
お酒で「朝メシ旅」が続けられなくなるわけにはいきませんからね。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました