Jan10/2023の朝メシ

①ゴーヤチャンプルー【『ゴーヤーチャンプルーの素』日本食研製造(株)製を使用】
②ソフトふりかけ『札幌すみれ そぼろ味噌味』【(有)札幌食品サービス 製】
③長芋とろろ
④『おかめ納豆旨味ひきわり』【タカノフーズ(株)製】
⑤大根と油揚げのみそ汁【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『竹伝麹みそ』(限定醸造)】
⑥白ごはん【長野県産『基之米』】

こうして今朝の朝食メニューを眺めていると、なんかいつもよりもグッと品数が少ないようにも感じます。
でも、メイン一つにご飯の供系が三つと汁物に白ごはんというわけなので、十分なんですけどね。
それに、久々に購入してきた長芋のとろろを用意したので、まあ満足度の高いメニューです。

妻は、ゴーヤチャンプルーを作った後で、「やっぱりご飯もみそ汁も食べない」と言っていたのですが、まあ私の美味しそうに食べる状況を垣間見たからでしょう、「やっぱり食べよう」と言って、ご飯をよそって来るのでした。
まあ、こんなもんすよ。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました