①豚バラ肉入りスクランブルエッグ
②細切れいぶりがっこ【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
③『伊勢のり100%でつくったのり佃煮』【BIO-RALブランド/島乃香(株)製】
④『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド/(株)マリンフード 製】
⑤『有機ふりかけごまと梅』【(株)和田萬 製】
⑥白菜と大根と九条ネギと麩のみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)と長野県茅野市 山高味噌(株)製『天然醸造味噌ふるさと』の合わせ】
⑦白ごはん『サキホコレ』(冷凍保存しておいたもの)【秋田県産】
妻はお義姉さんと旅行に行っているし、今日は仕事が休みの娘はまだ寝ているし、私一人だけの朝食はやっぱり玉子料理となりました。まあ、いつもは目玉焼きなのですが、たまたま冷蔵庫に豚バラ肉があったので、これと玉子を一緒に炒めてスクランブルエッグにしたわけです。…う〜ん、でも、なんか味が薄いというか…まあでも、こんなもんでしょうか。
あと、みそ汁ですが、昨日の朝のみそ汁がちょうど一杯分ほど残っていたので(まあ、みそ汁の鍋がガスレンジの上に放置されていたので)、これに麩を加えて、なんとなく昨日のみそ汁とは違うぞ!感を出して、再度温め直してみたわけです。
それでも、漬物と三つほどのご飯の供が加われば、私にとっては立派な朝食メニューとなりました。
いつも通り、何の問題もありません。
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