Oct22/2024の朝メシ

①もり蕎麦【『きねうち十割そば』(株)サンサス 製、つゆは『信州そばつゆ』(株)丸正醸造 製、薬味は『薬味本来生おろしわさび』ムソー(株)製・焙煎一味(有)八幡屋礒五郎 製】
②『鶏もも肉とオリーブの完熟トマト煮込み』【(株)GREEN SPOON 販売】
③『秋田の田舎漬しその実』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】

今朝は蕎麦になりました。
というのも、妻が生麺の十割そばを買ってきていたんですね。

これまで食べていた乾麺とは、やっぱりちょっと違うというか、柔らかめに感じたのですが、茹で時間が違ったのかなあ。いや、そこまでの差はないと思うのですが…。

それと、つゆも新しいものを購入していました。

これまでとはちょっとスタイルが違います。まあストレートではないので、水で割るタイプです。
これも普段試しているものより、ちょっと甘めな感じというか…。
まあ、そんなに違いがわかるほどの舌を持ち合わせていない分、はっきり言えないところが、もどかしいというか…。

そんな中、「秋田浅舞漬物職人」さんの「しその実」の漬物も加えておきました。

でもこうしてみると、「GREEN SPOON」さんの「トマト煮込み」がなかったら、完全に田舎の年寄りの食事、という感じだよなあ。
まあ実際年寄りなんですけどね。

 

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