Oct31/2023の朝メシ

①チーズ入りチキンカレーライス【『南インドのスパイシーチキンカレーココナッツチキン』(株)にしき食品 製、カマンベールチーズ『D’ISIGNY』フランス産/チェスコ(株)輸入販売、白ごはん(冷凍保存しておいたもの)山口県産『山口米』】
②ほうれん草のお浸し
③キュウリの辛子漬け
④わかめと大根のみそ汁(『とろろ昆布』(有)佐吉 販売/道南伝統食品協同組合 製を足し)【味噌は千葉県東金市(株)小川屋味噌店 製『自家製米麹仕込みつぶみそ』(米みそ)】

どういうわけか、朝カレーの率が高くなったようです。
というのも、昨日の夕食がカレーだったんですね。それはなぜかというと、昨日は休肝日でお酒を控える日だったわけです。
妻はこの頃、この休肝日にはよくカレーを作るようになりました。
先週はキーマカレーでしたので、今回はチキンカレーにしてみたということです。
なんでも、1時間以上もかけて作ったカレーなんだと自慢していました。
まあ、ふ〜ん、って聞いておきましたが。

で、今朝はそのカレーに、朝食べるようにしていたカマンベールチーズを加えてみたんですね。
そしたら、少し酸味が加わって、なかなか美味しくなるではありませんか。
いや〜、朝カレーは良いもんです。

満足して食べ終わったら、妻が「こういう時は、やっぱり〇〇(妻の名)が作ったカレーは美味しいね、とか言うんじゃないの?」とか言うものですから、「ハイハイ、美味しゅうございました!」と、力を込めて言っておきましたけどなにか。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました